INGREDIENTES
Sopa de Chocolate:
- 1 vaso de nata
- 125 g. de chocolate blanco
- 1 yogur griego
Flan de chirimoya:
- 1 chirimoya grande o 2 pequeñas
- 4 huevos
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 100 g. de azúcar
- ¼ de limón
- Agua
Decoración:
- 50 g. de almendras tostadas
- 150 g. de chocolate negro
- 100 g. de frambuesas
- 50 g. de pistachos pelados
- Hierbabuena
PROCESO COCINA
- Para la sopa de chocolate blanco: calentar a fuego medio la nata en un cazo. Mientras, por otro lado, derretimos el chocolate blanco al baño María. Mezclar bien y dejar enfriar en la nevera unas 2 horas.
- Hacer un caramelo con 100 gr. de azúcar, un chorrito de agua y el jugo de ¼ de limón al fuego. Dejar al fuego hasta que tenga color tostado.
- Sacar la pulpa a las chirimoyas, retirando la cáscara y las semillas.
- Verter en caramelo en la base del molde en el que haremos el flan.
- Triturar bien la pulpa de la chirimoya. Batir bien los huevos en un cuenco y agregar la pulpa de la chirimoya, la leche condensada y la misma cantidad de agua que de leche condensada. Mezclar bien, echar en el molde, cubrir con aluminio y hornear al baño María, a 125º C., durante aproximadamente 1 hora.
- Comprobar con un palo de brocheta y guardar al frío.
- Terminar la sopa de chocolate mezclando el yogur griego con la mezcla de chocolate blanco fría. Volver a introducir en el frío.
- Introducir almendras tostadas en chocolate negro derretido, apartar y dejar enfriar en la nevera, como si fueran semillas de chirimoya.
- Antes de servir, decorar el flan con las frambuesas, pistachos, hierbabuena y semillas de chocolate.
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