INGREDIENTES
- 1 coliflor mediana
- 4 raciones de bacalao desalado
- 100 g. de almendras crudas y peladas
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 naranja de zumo
- 1 manzana
- ½ vaso de leche
- Pimentón dulce y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Comenzar a dorar las almendras en aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
- Limpiar la coliflor, dejando solo los ramilletes, y dorar ¾ partes de esta en el aceite anterior. Cubrir con agua, verter la leche, añadir media manzana entera, salar y dejar cocer hasta que esté tierna.
- Cortar la coliflor restante en láminas y picarlas con el cuchillo para obtener un aspecto similar al cous-cous.
- Apartar la coliflor del agua y disponerla en una jarra. Agregar algunas almendras fritas y comenzar a triturar. Añadir un poco de agua de la cocción para dar la textura deseada. Terminaremos de triturar con un chorrito de virgen extra para dar sabor y brillo. Probar de sal.
- Para el cous-cous de coliflor comenzaremos a rehogar la cebolleta con los ajos picados. Añadir la manzana restante, pelada y troceada en daditos, junto con el cous-cous de coliflor y las almendras picadas. Saltear brevemente, agregar media cucharadita de pimentón y el zumo de la naranja. Dejar evaporar el líquido y terminar espolvoreando perejil picado.
- Secar bien los lomos de bacalao y dorarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
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