Ir al contenido principal

 


INGREDIENTES

Filetes de pollo en salsa de ajo y queso:

  • 2 pechugas de pollo

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de queso rallado

  • 50 ml de caldo de pollo

  • 200 ml de nata

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 5 tomates secos en aceite

  • Harina, pimentón dulce y tomillo seco

Ensalada de pasta:

  • 250 g de espirales de pasta

  • 200 g de tomatitos cherry

  • 75 g de aceitunas negras sin hueso

Pesto de pistachos:

  • 50 g de pistachos pelados

  • 50 g de queso en polvo

  • 50 g de albahaca fresca

  • 1 diente de ajo pequeño y 1 limón

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

-Para la ensalada de pasta, cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Escurrir cuando aún esté un poco “al dente” y reservar un poco de agua de la cocción. Extender en una fuente, engrasar con un buen chorreón de aceite y reservar a temperatura ambiente.

-Para el pesto de pistachos, majar bien en el mortero un pellizco de sal, pimienta, el diente pequeño de ajo, los pistachos y las hojas de albahaca fresca.

-Agregar 100 g de aceite de oliva virgen extra, ralladura de 1 limón, el queso en polvo y terminar de mezclar (si es necesario, agregar 1 cucharada de agua de cocción de la pasta para que quede más ligero y cremoso).

-Para la carne, cortar las pechugas de pollo a la mitad para obtener así 4 buenos filetes. Disponer en la tabla, salpimentar y espolvorear con un poco de pimentón dulce, tomillo seco y harina. Extender bien, dar la vuelta a cada filete y repetir el proceso por el otro lado.
En una sartén con 1 cucharada de mantequilla y otra de aceite, dorar los filetes, por las dos caras, a fuego medio-alto.

-Apartar la carne y dorar, en la misma sartén, 2 dientes de ajo bien picados. Cuando empiecen a tostar, verter el caldo de pollo y la nata.

-Cuando comience a hervir, agregar 50 g de queso rallado, los tomates secos picados y mezclar, a fuego medio, de forma suave.

-Solo nos falta introducir los filetes de pollo en la salsa y dejar que se terminen de cocinar durante un par de minutos.

-Para terminar la ensalada, incorporar tomates cherry y aceitunas negras a la pasta fría. Incorporar el pesto, mezclar y terminar con un poco más de queso en polvo por encima y alguna hoja de albahaca fresca para decorar.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CONSEJO PARA EL CUIDADO DEL CABELLO

IDEAL.ES Aunque su caída es inevitable, de hecho forma parte de un proceso natural, debemos evitar castigarlo, algo que sin darnos cuenta hacemos muy a menudo. La Academia Española de Dermatología y Venereología nos cuenta cómo hacerlo Imprimir Enviar Rectificar 1 voto 2 votos 3 votos 4 votos 5 votos 0 votos 0 Comentarios | En Tuenti Si el secador se emplea a temperatura elevada y se concentra su calor en un punto determinado se hará que el 'pelo hierva', es el llamado pelo en burbuja que acabará rompiéndose LAVADO Es importante utilizar un buen champú adecuado a cada tipo de cabello para no dañarlo, pero sabiendo que este solo sirve para lavar. De ahí que haya que aclarar ciertos mitos: • El champú no hace que crezca el pelo, por lo tanto no es un tratamiento de la alopecia. Puede ser un coadyuvante pero en forma alguna una medida terapéutica exclusiva. • El champú no hace que el pelo caiga. El cabello que cae con los la...
  EL FARO DE MOTRIL : “El gancho”, ganadora del V Concurso Fotográfico Medio Rural y Pesquero en Andalucía Por   Redacción El Faro  - 4 diciembre, 2023 0 3   Compartir EL FARO La Consejería de Agricultura concede 5.500€ en premios para trece imágenes que visibilizan los sectores y la mujer rural. Roberto Hernández Yustos es el autor de la fotografía ganadora absoluta del certamen, a la que corresponde un premio de 1.000€ Fotografía ganadora. El jurado ha dado a conocer los ganadores de la quinta edición del Concurso Fotográfico Medio Rural y Pesquero en Andalucía, convocada en 2023 por la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural con el fin de reconocer el papel de las fotografías para documentar, sensibilizar y promocionar los sectores agrícola, ganadero y pesquero, la mujer y los valores sociales, económicos y ambientales de Andalucía, para su desarrollo y reconocimiento. Un total de trece obras fotográficas d...
  FICHAJES Desde el cuadro de Nervión quieren un fichaje para su ofensiva El  Sevilla FC  es uno de los clubes que ha tenido poco movimiento en el reciente mercado de  fichajes , pero adelante un nombre para el ataque el cual podría cerrar pronto:  Cédric Bakambu . El congolés es uno de los jugadores más interesantes disponibles ya que su rendimiento es para destacar. Aunque juega en la  Superliga China , allí ha podido asentarse y marcar una buena cantidad de tantos. Esto es lo que ha llamado la atención de un club como el de Lopetegui que desde hace tiempo que busca un goleador. Con Luuk de Jong en la rampa de salida, el africano emerge como candidato para arribar al  Sánchez Pizjuán .  Cédric Bakambu podría regresar a la Liga Santander gracias al Sevilla Sevilla FC quiere el fichaje de Bakambu Además, Monchi tendrá que pensar también en la baja que tendrá con la marcha de Youssef En-Nesyri en enero. El jugador marroquí estará con su selección a...