INGREDIENTES BOLITAS DE QUESO Y PISTACHOS
200 g de queso crema
100 g de queso rallado
2 cucharadas de mermelada de fresas o frutos rojos
70 g de pistachos molidos
ELABORACIÓN
-Por otro lado, mezclar en un cuenco el queso crema con el queso rallado hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Agregar las cucharadas de mermelada, mezclar de nuevo y guardar al frío unos 30 minutos.
-Hacer pequeñas bolas con la masa fría y rebozar por los pistachos molidos. Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
INGREDIENTES TARTA DE QUESO Y CREMA CARAMELIZADA
Base:
100 g de galletas
60 g de mantequilla
Cuajada de queso:
100 g de queso rallado
250 g de queso crema
200 ml de nata para montar
75 g de azúcar
1 sobre de cuajada (12 g)
Crema pastelera:
2 huevos
100 g de azúcar
500 g de leche
50 g de maicena
(Un poco de azúcar para caramelizar la tarta)
ELABORACIÓN
-Para la base, triturar las galletas, mezclar con la mantequilla derretida y extender en la base de un molde desmontable cubierto con papel vegetal. Apretar bien para compactar y llevar al congelador.
-Por otro lado, disponer en un cazo la nata con la cuajada, el azúcar y remover para disolver. Agregar el queso rallado y llevar al fuego sin parar de remover. Justo cuando empiece a hervir, apartar e incorporar el queso crema. Mezclar bien.
-Verter sobre la base de galletas que tenemos al frío y llevar al congelador hasta que esté bien cuajada.
-Para la crema pastelera, mezclar directamente en una sartén o cacerola el azúcar con la maicena. Agregar los huevos y, cuando no quede ningún grumo, incorporar la leche. Mezclar bien y llevar al fuego. Cocinar hasta que espese, apagar el fuego y batir unos minutos para que pierda algo de temperatura.
-Cuando la cuajada esté bien sólida, verter la crema pastelera por encima, extender con cuidado y llevar al frigorífico hasta que todo esté bien frío.
-Sacar la tarta de queso y crema del frío. Espolvorear con azúcar por encima y caramelizar con ayuda de un soplete. Desmoldar y llevar a la mesa.
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