LAS PROVINCIAS: La infusión que reduce el estrés, previene el envejecimiento y facilita la digestión
El té de kukicha aporta numerosos beneficios al organismo
Este tipo de bebidas aportan numerosos beneficios al organismo. Las hay de muchos tipos, unas ayudan a adelgazar, otras reducen el colesterol, mientras que también las hay para mejorar el sueño o combatir la ansiedad o el estrés. Un ejemplo de ello es el té kukicha, que se obtiene de las ramas del té verde o negro.
Entre sus propiedades, destaca por aportar más del doble de vitamina C que la naranja, ser bajo en teína o cafeína o contener catequinas (flavonoides) que son antioxidantes. También tiene zinc, selenio, manganeso y flúor. Por ello, tiene ventajas para el organismo que detallamos a continuación:
Previene el envejecimiento
El té kukicha posee una buena cantidad de catequinas, destacando la epigalocatequinagalata, que es antioxidante. Por ello, tiene un efecto para prevenir el envejecimiento.
Mejora la digestión
Ayuda a mejorar la digestión de alimentos como las legumbres, de modo que teniendo digestiones más ligeras se aprovechan mejor los nutrientes de los alimentos.
Reduce el estrés
Tiene un alto contenido en L-teanina, que es un aminoácido que contrarresta especialmente el efecto de la cafeína. También ayuda a relajarse y mejorar la concentración.
Comentarios
Publicar un comentario