RECETA*Bizcochos de miel y nueces*
INGREDIENTES
Bizcocho de miel y nueces:
3 huevos
1 manzana verde
120 g de nueces peladas
1/2 vaso de AOVE (125 ml)
1 vaso de miel
1/2 vaso de café
375 g de harina
1 sobre de levadura química (16 g)
1 cucharada de canela molida
1 cucharada de jengibre molido
Salsa de vainilla:
200 g de leche
80 g de mantequilla sin sal
60 g de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharada de maicena
ELABORACIÓN
-Para la salsa de vainilla, diluir la cucharada de maicena en 2 o 3 cucharadas de leche.
-Disponer el resto de la leche en un cazo junto con el azúcar y el extracto o esencia de vainilla. Mezclar con la varilla de mano y llevar al fuego. Incorporar la mantequilla y dejar que se derrita.
-Añadir el ligazón de maicena que hemos preparado y mantener en el calor, sin parar de mover, hasta que hierva y espese. Cocinar un minuto más y apartar en otro recipiente.
-Para el bizcocho, cascar 3 huevos en un cuenco y batir bien con la varilla de mano. Incorporar medio vaso de aceite de oliva virgen extra y seguir batiendo. Agregar ahora 1 vaso de miel y remover bien.
-Añadir el medio vaso de café y la harina, la levadura química y la cucharada de canela molida, tamizadas. Remover suavemente hasta que todo esté bien integrado y sin grumos.
-Incorporar una cucharada rasa de jengibre molido, la manzana rallada y casi todas las nueces troceadas; reservando unas pocas para después.
-Cubrir con papel vegetal un molde, verter la masa del bizcocho y repartir por encima las nueces reservadas.
-Hornear, 45 minutos, en el horno precalentado a 160º C.
Una vez cocinado, dejar enfriar dentro del horno antes de desmoldarlo.

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